Смотрю. Курю. Говорю. / печеньки

дамочки, а кто дома печет печеньки?

киньте в меня парочкой рецептов?

есть желание, а чего хочу не знаю.

спасибо.
  • Nayana, 22.11.2018 12:36 #

    не печет))))
    ответить на комментарий
    • Hellga, 22.11.2018 12:39 #

      ответить на комментарий
      • Nayana, 22.11.2018 12:42 #

        Я слабая женщина, от маминой выпечки не в силах отказаться. Поэтому единственное, что могу сделать - не печь самой хотя бы  
        ответить на комментарий
        • kalinna, 22.11.2018 14:05 #

          Аналогично))
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 22.11.2018 14:46 #

            Присоединяюсь)
            ответить на комментарий
  • ohankovich, 22.11.2018 12:48 #

    О, где-то был рецепт овсяных - счас покопаюсь )
    ответить на комментарий
    • Hellga, 22.11.2018 12:56 #

      даваййй)))
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 22.11.2018 12:55 #

    А тебе Зожевских рецептов, или нормальных людских?))
    ответить на комментарий
    • Hellga, 22.11.2018 12:56 #

      да любых любимых)))
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 22.11.2018 13:06 #
        +4
        4
        2яйца, 2 пачки творога, 40гр кокосовой стружки,2 ст.ложки оливкового масла,150гр муки( я для зож беру пополам рисовую и цельнозерновую, но можно и обычную для людей)) )., 1 чайная ложка разрыхлителя, коричневый сахар или подсластитель или белый сахар по вкусу. Яйцо взбить, остальное все смешать, замешать тесто. Скатать колбаску и порезать ее на брусочки. Выпекать 20 - 25 мин при 180 градусах, сверху я люблю посыпать кунжутом). А и вместо оливкового масла ( если не зожничать), можно сливочное.
        ответить на комментарий
        • Hellga, 22.11.2018 13:12 #

          спасибушки))))
          ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 22.11.2018 13:09 #

    Кину вечером. А то боюсь пропорции напугать. Печеньки называются "нёбо дамы". Очень просто и очень вкусно.
    ответить на комментарий
    • Hellga, 22.11.2018 13:12 #

      ждюю)))
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 23.11.2018 17:57 #
        +1
        1
        прости редиску. забыла явчера что пообещала((( во На 20 маленьких печенье примерно. Ингредиенты: 125 гр сливочного масла 125 гр сахара 150 гр муки 80 гр изюм 2 яйца 1 маленький стакан рома соль. Для формы для выпечки: 20 гр сливочного масла, 1 столовая ложка муки.  Помыть изюм, замочить его в роме. Разогреть духовку. Растопить  масло, взбить с сахаром, разбить 1 яйцо, добавить его в смесь мала и сахара, всё тщательно смешать. Разбить второе яйцо. Добавить его ко всем у остальному и тоже тщательно перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, добавить изюм, ром и маленькую щепотку соли и смешать. Намазать маслом противень,  посыпать ее слегка мукой (или постелить  лист пергаментной бумаги). С помощью ложки положить на противень маленькие части теста, размером с орех, чтобы расстояние между ними было 5 см, чтобы они не приклеились друг к другу во время готовки. Начините выпекать в горячей духовке .  Печенье будет готово, когда его края станут золотистыми. Приятного аппетита!
        ответить на комментарий
        • Hellga, 24.11.2018 13:42 #
          +1
          1
          спасибо, дорогая))))
          ответить на комментарий
  • margosha1508, 22.11.2018 14:38 #

    я печет!)))) я печет всякие печенья) я печет редко печенья,потому что их уничтожают за один вечер) но я печет!))) у меня есть рецепт  потрясающего печенья с розмарином! дать?)
    ответить на комментарий
    • Hellga, 22.11.2018 14:43 #

      Дать))) Ток, где мне взять розмарин, кроме как на комарах? а я печь хочу сегодня))) но ты все равно мне его дать) может в грине будет
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 22.11.2018 14:59 #

        в данамолее может быть этот вариант все знают и у меня в кастрюльках он тоже есть  Лапки:  Состав : ▫творог ~ 350 грамм (лучше не зернистый или перетереть через сито); ▫100 грамм сливочного масла ▫1 яйцо ▫200 грамм муки (+на подсыпку) ▫1 ч.л. разрыхлителя ▫щепотка соли ▫блюдце сахара ГОТОВИМ ТЕСТО: Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, добавляем соль и разрыхлитель , хорошо перемешать. Добавляем яйцо, перемешиваем, теперь очередь муки. Добавляйте просеянную муку по чуть-чуть , надо столько,чтоб получилось тесто ,которое не липнет к рукам и легко сворачивается в шар ( мне потребовалось ~ 200 грамм). Кладём тесто в посуду,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник~ на 1 час ПОСЛЕ: Делим тесто примерно на 3 части. Рабочую поверхность на которой будем раскатывать тесто, хорошо посыпать мукой,последнюю не жалеем,иначе тесто будет прилипать, теперь раскатываем тесто ,толщиной около 3 мм. Вырезаем бокалом/стаканом/кулинарным кольцом кружочки диаметром 9-10см. В блюдце насыпаем сахар, берём кружок и одной стороной обмакиваем в блюдце, сворачиваем кружок сахаром внутрь, получившийся полукруг снова обмакиваем в блюдце с сахаром одной стороной и сворачиваем сахаром внутрь, получается четвертинка, её тоже окунаем в блюдце с сахаром. Теперь немного прижимаем получившиеся печенье и кладём на противень (я застилаю пергаментом и немного смазываю растительным маслом), так проделываем со всем тестом ВАЖНО: на противень в плотную друг с другом печенье не кладите, поскольку при выпекании оно несколько увеличится в размере за счёт разрыхлителя ?Я выпекаю в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 С ( но у меня духовка так себе , вы смотрите по своей ). Готовое печенье сразу переложить. Овсяное: ✔240гр размягченного сливочного масла 82.5% жирности ✔150 гр сахара ✔1 чл корицы ✔1 пак ванилина Все ингредиенты хорошо размешать, взбить. Добавить ✔2 яйца  Хорошо перемешать. Добавить ✔200гр муки ✔1чл соды ✔2 щепотки соли Хорошо перемешать. Добавить ✔300гр овсяных хлопьев ✔50гр мелкого изюма или вяленую клюкву (крупный вздуется и обгорит) ✔150гр любых орехов Все тщательно перемешать. Слепить круглое печенье. Выложить на пергамент, на 2 противня. На расстоянии друг от друга. Выпекать на режиме конвекция на двух уровнях до золотистого цвета Типа Бискотти: (кста в кастрюльках есть бискотти с вяленой вишней и миндалем еще) * 220 г белка * 220 г мелкого сахара * 220 г муки * 220 -400 г целого миндаля в шкурке * 50 г цукаты * Можно ещё фисташки добавить, что я и сделала . Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, аккуратно вмешать муку и орехи.  Хлебную форму 10*15(20) застелить пергаментом, выложить тесто.  Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке в течение часа (проба на сухую спичку) Извлечь из формы, снять бумагу, охладить на решётке.  Совершенно охлаждённый Хлеб завернуть плотно в плёнку, поместить в холодильник на часов 8-10.  Снять плёнку.  Хлеб нарезать хлебным ножом на ТОНКИЕ ломтики толщиной 2-3 мм.  Подсушить в духовке при 100 С в течение 40 минут. Не пересушивать!  с Начинкой: Начинкой может быть любой ирис или шоколад ✔️Для приготовления нам потребуется : ?300гр пшеничной муки ЭКСТРА ?150гр сливочного масла ?150гр сахара ?2 яйца ?4 ст. л. сливок ?150 г ирисок ?1/2 ч. л. ванилина ?1/2 разрыхлителя Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.  Ну и гвоздь))) С розмарином)  Печенье С ПАРМЕЗАНОМ, МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ.  * 150 г сливочное масло * 100 г пармезан тёртый * 200 г мука * 20 г чёрные оливки * веточка розмарина * 1 ч л молотого перца Чили * чёрный свежесмолотый перец Розмарин мелко порубить, оливки крупно порезать.  Смешать сливочное масло, сыр, оливки муку, Чили перец, молотый чёрный перец.  Замесить эластичное тесто. Раскатать его в виде колбаски, завернуть в плёнку и в морозилку на 1 час.  Духовку разогреть до 180 С.  Тесто нарезать кружочками толщиной около 5 мм.  Выложить на противень с пергаментом и выпекать около 25 минут.  Достать из духовки и дать отдохнуть около часа!  как-то так )
        ответить на комментарий
        • Hellga, 22.11.2018 15:04 #

          ответить на комментарий
          • margosha1508, 22.11.2018 15:26 #

            мне муж сказал что в сети Рублядский)) - просеко по 16 рубликов есть)) - к розмариновому печенью - самое то!)
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Hellga
1302 поста
Посты блогера Hellga
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}